Oleh: kang Ja'far | 27 Januari 2010

Buncis, Ampuh Cegah Penyakit Kencing Manis

Sayuran ini mampu mengendalikan kadar gula kadar.

Mengonsumsi buncis dalam keadaan mentah sebagai lalapan, ternyata dapat mencegah dan mengendalikan penyakit diabetes mellitus.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan Yayuk Andayani, ahli pangan dari Institut Pertanian Bogor, buncis mengandung zat yang dinamakan B-sitosterol dan stigmasterol, yang berfungsi meningkatkan produksi insulin dalam tubuh.

Insulin adalah suatu hormon yang dihasilkan secara alamiah oleh pankreas. Namun, bagi penderita kencing manis, pankreas hanya menghasilkan sedikit insulin, atau bahkan tidak sama sekali. Nah, kedua zat dari buncis tersebut mampu merangsang pankreas meningkatkan produksi insulin, sehingga bisa menurunkan kadar gula dalam darah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: